История свай
Винтовые сваи впервые начали использоваться в строительстве еще в XVIII веке, благодаря Александру Митчеллу, который изобрел эту технологию и занялся ее продвижением в массы. Александр Митчелл был известным инженером-строителем из Англии, который популяризировал технологию винтовых свай в 1833-м году в своей стране.
Используя сваи, правительство возвело множество осветительных объектов по всей территории столицы, которые располагались возле приливно-отличных бассейнов. Благодаря своим поразительным достижениям уже в 1848-м году Митчелл стал членом Учреждения Инженеров строителей, а также получил медаль Телфорда, которой его наградили за вклад, сделанный в инженерное дело.
Как появились сваи
Изначально идея Митчелла заключалась в использовании специального винтового якоря, но достаточно быстро она переросла в использование якоря, который будет крепиться к концу трубы. После того, как впервые ему удалось реализовать данную конструкцию, он решил назвать ее screwpile, что и переводится как «винтовая свая». Ключевой смысл, который он закладывал в данное изделие – закручивать проще, чем забивать.
Уже в 50-х годах XVIII века в заливе Делавэр (США) был установлен маяк на винтовые сваи, и такой фундамент настолько хорошо себя показал, что на протяжении нескольких следующих десятилетий использовался во всех штатах.
Свайный фундамент для дома в Тюмени
Технология винтовых свай пользуется большой популярностью по сей день, являясь одной из лучших среди всех существующих. Наши мастера имеют многолетний опыт устройства свайных фундаментов и строго соблюдают технологию, чтобы в итоге клиенты получили прочный и надежный фундамент, который выдержит любые нагрузки. Звоните +7 932 474 15 40