Испытание свай вдавливающей нагрузкой с использованием тензометрических датчиков
Чтобы проверить надежность и устойчивость свай к высоким эксплуатационным нагрузкам как динамического, так и статического характера, часто применяется испытание вдавливающей нагрузкой. Здесь применяются тензометрические датчики, а также задействуются специальный домкрат, система балок и анкерных свай, что позволяет избежать лишних затрат на погружение или же переустановку противовесов.
При помощи данного способа можно определить степень сопротивления грунта в нижней части, а также в боковой поверхности, путем воздействия на нее осевыми вдавливающими нагрузками. В состав тензометрической сваи входят следующие компоненты:
- контактные мессдозы с наконечником;
- оголовок, необходимый для измерения усилия на сваю, а также для ее извлечения из грунта;
- цилиндрический шток цельнометаллического типа, с помощью которого производят замеры давления боковой поверхности;
- балки, соединяющие наружное кольцо с внутренним.
На балках располагаются тензометрические датчики, с помощью которых фиксируются показания, касающиеся давления и силы как бокового, так и нижнего давления.
Испытание свай вдавливающей нагрузкой в Тюмени
Мы выполнили испытание свай вдавливающей нагрузкой с использованием тензометрических датчиков на объекте Амурский ГПЗ с максимальной вдавливающей нагрузкой 740 тонн.
Наша компания «Статика 72» уже много лет оказывает услуги в области инженерных изысканий, гарантируя высокое качество их исполнения. Все наши мастера обладают большим опытом работы и всеми необходимыми знаниями для проведения испытаний свай вдавливающей нагрузкой в Тюмени или других городах. Все работы производятся в точно оговоренные сроки! Обращайтесь к нам! Звоните +7 932 474 15 40.